Новости

ZEISS Batis 2/40 CF

Универсальный объектив, открывающий новую эру

Легкий универсальный объектив c фокусным расстоянием 40 миллиметров, быстрым автофокусом и небольшой дистанцией минимальной фокусировки – эта модель станет превосходным выбором для ситуаций, в которых требуется стандартное фокусное расстояние или умеренно-широкий угол зрения. Объектив обеспечивает превосходное качество изображений и идеально подходит для съемки крупным планом.

Благодаря минимальной дистанции фокусировки, составляющей всего 24 сантиметра (9,4 дюйма) и стандартному углу зрения, объектив идеально подходит для самых разных съемочных ситуаций. Высокий микроконтраст и диафрагма f/2 дают возможность максимально сфокусировать внимание зрителя на сюжетно важном объекте. Объектив ZEISS Batis 2/40 CF станет лучшим спутником искушённого и требовательного фотографа и позволит ему всегда быть готовым запечатлеть важный момент в любых условиях съемки.

Автофокусные объективы ZEISS Batis разработаны специально для беззеркальных полнокадровых камер Sony. Они были оптимизированы так, чтобы в сочетании с камерой составлять компактную и легкую систему, которая не требует идти на компромиссы в отношении качества. Объективы полностью совместимы с любыми камерами с байонетом E, снабжены быстрым и тихим автофокусом, защитой от пыли и влаги. Инновационный OLED-дисплей отображает расстояние до снимаемого объекта и глубину резкости, что дает возможность идеально настроить диапазон фокусировки, учитывая творческие задачи фотографа. Светосильный объектив с фиксированным фокусным расстоянием из линейки моделей ZEISS Batis гарантирует получение безупречных фотографий благодаря современному оптическому дизайну. Знаменитое антибликовое покрытие ZEISS T* в сочетании с более чем 125-летним опытом по разработке объективов и современных технологий являются залогом того, что каждый кадр, запечатленный с помощью объектива ZEISS Batis, обеспечит неповторимое качество ZEISS.

Функция близкого фокуса (CF)

Функция близкого фокуса позволяет четко сфокусировать с крайне близкой дистанции, обеспечивая самое короткое фокусное расстояние. При данной функции расстояние между объектом или предметом съемки и сенсором камеры составляет всего 24 см. Объектив автоматически останавливается, когда от объекта или предмета его отделяет короткое расстояние, благодаря чему достигается исключительное качество изображения на близком расстоянии. За счет этого обеспечивается высокая контрастность и разрешение во всем диапазоне фокусировки, к которым привыкли пользователи объективов ZEISS.

Универсальный полноформатный объектив

Производительный объектив для беззеркальной полноформатной системы Sony отвечает самым высоким требованиям. Несмотря на компактную конструкцию изображение соответствует ожиданиям профессиональных фотографов.

Превосходное разрешение и высокий контраст

Насыщенные, естественные цвета очень важны для создания надолго сохраняющегося в памяти впечатления. Однако рассеянный свет в объективе приводит к высветлению изображения, что будет особенно заметно на затененных участках. Контрастность изображения снижается, снимок получается тусклым и обесцвеченным. Поэтому ZEISS объединяет разные специально разработанные технологии, уменьшающие нежелательный рассеянный свет.

Прочная и погодозащищённая металлическая конструкция

Благодаря конструктивным мерам защиты от проникания и брызг воды объектив идеально подходит для применения в сложных погодных условиях. При этом он рассчитан на много лет интенсивного использования.

Инновационный OLED-дисплей

Впервые вы можете считывать на объективе точные значения фокусного расстояния и глубины резкости - интуитивно понятно на OLED-дисплее. Особенно в сложных условиях освещения – всегда гарантирована превосходная читаемость.

Плавный и надёжный автофокус

Конструкция системы автофокусировки требует крайне точного перемещения определённых групп линз. Система фокусировки объективов ZEISS обеспечивает надёжный и плавный механизм автофокусировки с наилучшим качеством изображения.

5 Апреля