Техноголические решения строения объективов марки Irix

Техноголические решения строения объективов марки Irix Целью разработчиков Irix является предоставление инновационной и удобной в использовании продукции, которая безукоризненно проработает многие годы. Команда фотографов в сотрудничестве с техническими разработчиками ввела в объективах марки ряд нововведений благодаря которым пользоваться объективоми Irix будет очень удобным.

БЛОКИРОВКА ФОКУСА

(патент заявлен)
Функция блокировки фокуса удерживает кольцо фокусировки в нужной позиции, предохраняя его от случайного вращения. Незаменимая функция для любителей пейзажной и уличной фотографии.

Гиперфокальне расстояние и фокусировка на бесконечность

(патент заявлен)
Шкала гиперфокального расстояния — способ простым и понятным образом получить информацию о глубине резкости для данного значения диафрагмы. Фокусировка на бесконечность с помощью одного характерного щелчка позволяет найти подходящее значение глубины резкости, не глядя в объектив.

  

Защита от неблагоприятных погодных условий

Объективы irix разработаны с максимальной точностью и изготовлены из прочных материалов, которые обеспечивают их надежность и устойчивость в практическом использовании. Дополнительные резиновые накладки защищают крепление объектива и его внутреннюю конструкцию от частиц пыли и влаги и от случайного попадания брызг воды.

Калибровка фокуса

Каждый объектив irix настраивают соответствующим образом еще на фабрике. Однако функция калибровки фокуса обеспечивает уникальную возможность настроить фокусировочную шкалу в соответствии с моделью вашего фотоаппарата.

Передний защитный фильтр

Помимо короткого фокусного расстояния и широкой диафрагмы, объектив irix 15/2.4 снабжен передним слотом для фильтров с резьбой 95 мм, что делает возможным использование светофильтра, поляризационного фильтра, ND-фильтра и т.д. Кроме того, съемная бленда Irix 15/2.4 содержит крепление, которое упрощает вращение поляризующего фильтра.

Крепление для желатинового фильтра

Объективы Irix оборудованы креплением для желатинового фильтра, увеличивающего функциональность объектива. Фотограф имеет возможность использовать два фильтра одновременно (один спереди и один сзади, например, поляризационный фильтр спереди и ND-фильтр сзади объектива). Размер желатинового фильтра — 30х30 мм.
4 Апреля, Фотофорум