22-24
апреля 2021

Новости

Sony представляет новые модели Xperia 1 III и Xperia 5 III

Sony Xperia 1 III и Xperia 5 III предлагают специальные функции для фотосъемки и являются первыми в мире смартфонами, оснащенными телескопическим вариообъективом, объединенным с сенсором изображения Dual-PD[i], а также 4K HDR OLED-дисплеем с частотой обновления 120 Гц[ii]

Первый в мире смартфон, оснащенный телескопическим вариообъективом в едином модуле с сенсором изображения на базе технологии двойного фотодиода Dual-PD

  • Автофокусировка по глазам (Eye AF) в режиме реального времени для людей и животных, новая функция отслеживания объекта съемки в режиме реального времени Real-time Tracking[iii], а также быстрая и точная непрерывная автофокусировка, доступная для всех объективов.
  • Режим серийной съемки Burst Mode со скоростью 20 кадров в секунду с уменьшением шумов при съемке в условиях низкой освещенности, реализованной за счет процессора BIONZ X™
  • Полностью новая технология интеллектуального зума со сверхвысоким разрешением за счет технологий искусственного интеллекта (AI super resolution zoom)
  • Обновленная функциональность приложения Photography Pro – добавлен режим ‘Basic Mode’
  • Первый в мире смартфон с 4K HDR экраном с частотой обновления 120 Гц[iv], выполненным из стекла Gorilla® Glass Victus™[v]
  • Усовершенствованные стереодинамики с панорамным звуком – теперь на 40% громче, чем в предыдущей модели[vi]
  • Новые и улучшенные функции приложения Игровой Усилитель (Game Enhancer) – в том числе новый эквалайзер, оптимизированный для видеочатов микрофон (V.C microphone) и функция записи видео с высокой частотой смены кадров
  • Мобильная платформа Qualcomm® Snapdragon™ 888 5G
  • Увеличенное время работы от аккумулятора (4500 мАч)и возможность зарядить аккумулятор на 50% его емкости всего за 30 минут с поставляемым в комплекте зарядным устройством мощностью 30 Вт, в дополнение к увеличенному до трех лет сроку службы аккумулятора[viii]

Профессиональные технологии, унаследованные от камер AlphaTM

Смартфоны Xperia 1 III и Xperia 5 III разрабатывались совместно с инженерами, участвовавшими в создании камер серии Alpha, что получили свою известность благодаря передовой технологии автофокусировки. Обе модели поддерживают быструю и точную непрерывную автофокусировку для всех объективов и автофокусировку по глазам в режиме реального времени. Кроме того, в модели Xperia 5 III реализована технология слежения за объектами, благодаря которой пользователи могут делать точные снимки движущихся объектов в самых разных сценариях, просто коснувшись пальцем экрана.

В Xperia 1 III представлен еще более совершенный набор функций для фотографов, стремящихся получить безупречный результат. В частности, была обновлена функция отслеживания объектов – теперь она позволяет отслеживать их в режиме реального времени ( Real-time Tracking), благодаря чему пользователи могут снимать даже самые сложные сцены с движущимися объектами с точной фокусировкой. Используя алгоритмы искусственного интеллекта и датчик 3D iToF для измерения расстояния, данная функция может точно обнаруживать объект, фокусироваться на нем и продолжать отслеживать его, даже если он временно пропадает из поля зрения[ix].

Более того, обе модели поддерживают функцию непрерывной автофокусировки, которая выполняет расчет параметров AF / AE со скоростью 60 раз в секунду, благодаря чему пользователи могут делать и сохранять 20 снимков (20 кадров в секунду) с высокой точностью, четкой фокусировкой и оптимизированной экспозицией[x]. Подобный уровень производительности схож с тем, что предлагается в профессиональных камерах для спортивной съемки, таких как камеры серии Alpha 9. Процессор BIONZ X™ впервые позволяет пользователям осуществлять скоростную съемку в режиме серийной съемки Burst Mode при слабом освещении, обеспечивая превосходные результаты за счет шумоподавления, что было невозможно в предшествующих моделях.

Предвосхищая ожидания: телеобъектив с переменным фокусным расстоянием

Ключевой особенностью обеих моделей является то, что они стали первыми в мире смартфонами, оснащенными телескопическим вариообъективом, объединенным с сенсором изображения с технологией Dual PD. Фокусное расстояние камеры достигает 105 мм, что дополняется быстрой автофокусировкой, реализованной благодаря фотосенсору с фазовой фокусировкой на базе технологии двойного фотодиода Dual PDAF. При переключении между 70мм и 105мм происходит моментальная автоматическая настройка фокуса, что позволяет быстро сделать красивый снимок интересующего объекта во всех деталях.

Поддержка фокусных расстояний 16 мм, 24 мм, 70 мм и 105 мм[xi] еще больше расширяет творческие возможности фотографов для съемки потрясающих композиций – будь то пейзажи, портреты[xii] или фотографии животных. Обе модели по-прежнему оснащены оптикой ZEISSTM, откалиброванной специально для смартфонов Xperia. Покрытие ZEISSTM T* способствует превосходной проработке деталей и увеличению контрастности за счет уменьшения переотражений.

Богатые возможности для творчества

Обе модели Xperia нового поколения поддерживают AIsuperresolutionzoom - новый AI-зум сверхвысокого разрешения. Эта технология использует алгоритмы искусственного интеллекта Sony для восстановления деталей на фото и придания четкости изображениям, обеспечивая неизменную точность.

Как предыдущие модели, Xperia 1 III и Xperia 5 III поддерживают функцию Photography Pro. Разработанная в сотрудничестве с профессиональными фотографами, она повторяет многие элементы ручного управления, доступные в камерах серии Alpha, включая настройки ISO, выдержки, индикатор EV, поддержку RAW, а также специальную кнопку спуска затвора (с тиснением только на Xperia 1 III). Новинкой для смартфонов этого года стало появление режима ‘Basic Mode’ в Photography Pro, который обеспечивает быстрый доступ к ряду простых в использовании функций для съемки фото. Данные функции включают в себя сенсорную кнопку для спуска затвора, переключение на портретную ориентацию, художественный эффект боке, панорамную съемку и многое другое.

Создавайте фильмы на профессиональном уровне

Приложение Cinematography Pro, основанное на профессиональных стандартах “powered by CineAlta”, теперь предлагает еще более широкие возможности для создания увлекательных видеороликов с драматичным эффектом замедленной съемки. Это стало возможным благодаря функции замедленной съемки в 4K HDR с частотой 120 кадров в секунду[i], которая позволяет снимать и воспроизводить видео с замедленной в 5 раз скоростью при настройке воспроизведения 24 кадра в секунду. Кроме того, смартфон способен вести запись в формате 21:9 при 24/25/30/60 кадрах секунду, что помогает добиться еще большей кинематографической выразительности. Восемь различных предустановок Look - профилей для управления цветом позволяют полностью изменить атмосферу сцены за счет различных стилей съемки, что является исключительно важным инструментом для создания киношедевра. Уникальная интеллектуальная функция Sony для подавления шума ветра использует удостоенную наград передовую технологию фильтрации звука для уменьшения внешних шумов и более четкой записи.

Среди новых функций в обеих моделях можно отметить ряд улучшений пользовательского интерфейса, которые были разработаны специально для создателей видео. Например, чтобы помочь пользователям контролировать свой рабочий процесс, интерфейс позволяет с легкостью проверить, сколько осталось свободной памяти и сколько времени записи еще доступно. Кроме того, он дает возможность легко проверить, какие параметры использовались при съемках того или иного клипа, чтобы можно было применить их и к другим проектам. Подробные сведения теперь включают разрешение, частоту кадров, внешний вид, объектив, стабилизацию, баланс белого, ISO, угол / скорость затвора, параметры фокусировки и уровень звука. Помимо этого, приложение позволяет просматривать и систематизировать отснятый материал с возможностью воспроизведения клипов простым движением пальца по дисплею телефона.

[i]Работает только с широкоугольным объективом.

Вся скорость, что вам необходима

Благодаря поддержке сетей 5G и Wi-Fi, а также новейшей мобильной платформе Qualcomm® Snapdragon™ 888 5G, модели Xperia нового поколения задают новую планку производительности для смартфонов. В новинках используется центральный процессор Qualcomm® Kryo™ 680, обеспечивающий прирост производительности на 25%, а также графический процессор Qualcomm® Adreno™ 660, который обеспечивает на 35% более высокую производительность графики по сравнению со смартфонами предыдущего поколения.

Интеллектуальные сетевые функции используют технологии глубокого обучения Xperia с библиотеками нейронных сетей Sony Neural Network Libraries. Кроме этого, они анализируют сигналы Wi-Fi для прогнозирования предполагаемых в ближайшем будущем проблем со связью. Xperia 1 III и Xperia 5 III оценивают качество доступных Wi-Fi сетей перед подключением, чтобы не подключаться к Wi-Fi сетям, которые не работают должным образом. Если смартфон видит какие-либо проблемы с качеством Wi-Fi соединения, то вместо Wi-Fi для передачи данных используется мобильная сеть[i].

Оба смартфона оснащены аккумулятором емкостью 4500мАч – его ресурсов достаточно для полноценной работы со смартфоном в течение дня, при этом обе модели обладают широкими возможностями для подзарядки, что делает их удобнее и позволяет увеличить срок службы аккумулятора. При необходимости быстрой зарядки, вы можете зарядить аккумулятор на 50% его емкости всего за 30 минут с использованием идущего в комплекте зарядного устройства XZQ-UC1. Более того, поддержка в обеих моделях технологии Xperia Adaptive Charging позволяет увеличить срок службы аккумулятора до трех лет (по сравнению с двумя годами в предыдущих моделях). Технология Xperia Adaptive Charging отслеживает работу смартфона во время зарядки, не допуская избыточной нагрузки на аккумулятор.

Наконец, Xperia 1 III предлагает возможность беспроводной зарядки, а также позволяет при необходимости заряжать от себя другие устройства. Вы можете подключить устройство к беспроводному зарядному устройству для удобной зарядки аккумулятора. Благодаря функции реверсивной зарядки Battery share смартфон можно использовать в качестве дополнительной беспроводной зарядной площадки для других устройств.

[i]Доступность интеллектуальных возможностей подключения может зависеть от страны, оператора и пользовательского окружения.

 

Информация о доступности

Модель Xperia 1 III будет доступна в России в черном цвете и будет поставляться с операционной системой AndroidTM 11. С 14 апреля 2021 года на данную модель открыт предзаказ, стоимость можно узнать по ссылке https://www.sony.ru/electronics/smartfony/xperia-1m3

Модель Xperia 5 III будет доступна в России в черном и зеленом цветах и будет поставляться с операционной системой AndroidTM 11. С 14 апреля 2021 года на данную модель открыт предзаказ, стоимость можно узнать по ссылке https://www.sony.ru/electronics/smartfony/xperia-5m3

[i]Xperia 1 III/Xperia 5 IIIоснащены объективами с фокусным расстоянием 70мм и 105мм, которые используются с одной и той же перископической камерой с сенсором DualPixelDiode. Верифицировано сервисом StrategyAnalyticsSpecTRAXServiceсреди доступных спецификаций камер более чем для 18 500 смартфонов. По состоянию на 14 апреля 2021 года.

[ii]Верифицировано сервисом StrategyAnalyticsSpecTRAXServiceсреди доступных спецификаций экранов более чем для 18 500 смартфонов по состоянию на 14 апреля 2021 года.

[iii]Функция Real-timeTrackingдоступна только для модели Xperia 1 III. Распознавание объекта съемки зависит от условий съемки.

[v]У модели Xperia 1 IIIстеклом Corning® Gorilla® GlassVictus™ защищен только экран. Задняя панель выполнена из стекла Corning® Gorilla® Glass 6. У модели Xperia 5 IIIстеклом Corning® Gorilla® Glass 6 защищен как экран, так и задняя панель.

[vi]Увеличение мощности динамиков на 40% реализовано только в модели Xperia 1 III – по сравнению с Xperia 1 II

[vii]Данная функция доступна в настоящее время только с сервисом TIDAL. Действуют условия сторонних поставщиков, требуется соответствующая учетная запись, может взиматься плата. Доступность сервиса зависит от рынка. Верифицировано сервисом StrategyAnalyticsSpecTRAXServiceсреди доступных спецификаций звука более чем для 18 500 смартфонов по состоянию на 14 апреля 2021 года.

[viii]Результаты протестированы SonyCorporation – на основе профиля использования с тем же типом аккумулятора и USBзарядного устройства. Срок службы аккумулятора зависит от условий эксплуатации.

[ix]Точность может меняться в зависимости от окружающих условий. Могут действовать некоторые ограничения производительности.

[x]Максимальное количество вычислений зависит от условий съемки. До 60 вычислений параметров AF/AEв секунду доступно для 24мм, 16мм, 70мм и 105 мм объективов.

[xi]Эквивалент формату 35мм.

[xii]Обе модели оснащены четырьмя различными объективами – 16, 24, 70, 105мм.

19 Апреля, Фотофорум