8-10
октября 2020

Серия мониторов BenQ PV для работы с изображениями и видео на выставке ФОТОФОРУМ 2017

Серия мониторов BenQ  PV для работы с изображениями и видео на выставке ФОТОФОРУМ 2017

В этом сезоне модельный ряд мониторов BenQ пополнился новой серией “PV” для обработки видео и изображений. 

Это профессиональная серия мониторов представлена 27-дюймовой моделью PV270 и 32-дюймовой PV3200PT. Высокое разрешение этих моделей наряду с технологией IPS позволяет изображениям на экране быть детальным и четким. Разрешение модели PV3200PT – 3840x2160, а модели PV270 – 2560х1440.

Для естественного отображения информации на экране мониторы имеют функцию “Brightness Uniformity”, которая обеспечивает равномерную яркость всей площади экрана.

Функция Brightness Uniformity



Все мониторы проходят индивидуальное тестирование на производстве, во время которого определяются равномерность яркости, гамма-кривая и параметр точности цветопередачи Delta-E. Затем полученные результаты сравниваются с промышленными и внутренними стандартами компании. Все результаты фиксируются в отчете, прилагаемом к каждому монитору.

Индивидуальное тестирование

Для точной настройки и калибровки мониторов используется специальное программное обеспечение, разработанное совместно с лидером в этой области X-rite. ПО загружается непосредственно с портала www.benq.com. Для модели PV3200PT – Palette Master Element, а для модели PV270 – Palette Master. Это позволяет точно и быстро настроить цветопередачу монитора, используя поддерживаемые модели калибраторов. Аппаратная калибровка монитора не вносит изменения в настройки видеокарты, настраивая лишь чип в мониторе.

Аппаратная калибровка


14-битная трёхмерная таблица соответствия (3D LUT) улучшает точность передачи оттенков гаммы RGB, полутонов серого и повышает общее качество изображения на экране.



Параметры точности цветопередачи мониторов ( в модели PV270 Delta E≤1,5, а в модели PV3200PT - Delta E≤2 по стандарту Rec.709 и sRGB ) обеспечивают максимально естественные цвета на каждом этапе обработки видео.
Оба монитора имеют великолепную эргономику, позволяющую настроить высоту и угол наклона экрана.
Несмотря на принадлежность к одному сегменту и наличию множества схожих характеристик, модели имеют и некоторые различия. Основной упор 32-дюймовой новинки PV3200PT был сделан на ультравысокое разрешение ( UHD ). Модель имеет 100% соответствие стандартам Rec. 709 и sRGB. Для удобства смены режимов предусмотрен выносной пульт.

27-дюймовая модель PV270 имеет 100% охват цветовой гаммы по стандарту Rec. 709 и 96% по стандарту DCI-P3. Кроме того, цветопередача PV270 на 99% соответствует стандарту Adobe RGB, что используется многими дизайнерами. 

Профессиональные функции модели PV270 – это инновационные технологии, позволяющие чувствовать себя уверенно в сфере постпродакшена. Функция GamutDuo позволяет просматривать видео на экране монитора сразу в двух стандартах цветопередачи. Эта функция поддерживает отображение видео из двух разных источников.

Модель PV270 способна воспроизводить реальный 24Р формат с кадровой разверткой 72 Гц при подключении по HDMI, что позволяет видеть изображение без искажений и помех.



Монитор PV270 имеет внешний козырек для защиты экрана от бликов.

На стенде BenQ будет представлена серия мониторов PV для работы с изображениями и видео. 

Ждем Вас!

30 Марта, Фотофорум