Новости

opera 50mm F1.4 FF - новый объектив для зеркальных камер Nikon и Canon С выходом объектива 50мм F1.4 FF компания Tokina открывает серию полнокадровых объективов нового поколения для высококлассных зеркальных камер. Новая серия под названием “opera” разработана специально для сенсоров высокого разрешения, которые предъявляют исключительные требования к качеству оптики. Благодаря богатому опыту в области разработки и производства объективов Tokina AT-X серия “opera” базируется на многолетних традициях оптикостроения и идет дальше, отвечая возрастающим требованиям зеркальных камер высшего эшелона.

В современном обществе слово «опера» обычно используют, чтобы охарактеризовать произведение, основанное на синтезе слова, сценического действия и музыки. В переводе с итальянского «опера» - это труды, или изделия. В латыни слово «опера» происходит от слова «opus» которое до сих пор используется в современном лексиконе в значении «литературное или интеллектуальное произведение, произведение искусства». Мы назвали новую серию объективов “opera”, полагая, что с помощью этих объективов фотограф будет создавать настоящие произведения искусства.

Первый объектив премиальной серии opera – это 50мм F1.4 FF – предназначен для зеркальных камер высокого разрешения. В нем воплощены последние достижения компании Tokina в области оптики и электроники – тихий и быстрый ультразвуковой мотор кольцевого типа, новое просветление ELR и пылевлагозащищенность.

Компания Kenko Tokina представляет новый объектив Tokina FíRIN 20 мм F2 FE AF – второй объектив из премиум-серии для беззеркальных камер.

Новый объектив оптически идентичен существующему неавтофокусному FíRIN 20 мм F2 FE для полнокадровых беззеркальных камер Sony. Фотографы смогут выбрать версию объектива, наиболее подходящую их стилю и жанру съемки.

Объектив предназначен для использования на полнокадровых камерах и получения высококачественных снимков, поэтому его оптическая схема включает 2 асферических элемента и 3 элемента, отлитых из сверхнизкодисперсного стекла для устранения всех типов аберраций – сферической и хроматической, а также перспективных искажений. При этом объектив демонстрирует высокую разрешающую способность и потрясающее качество снимков даже при съемке на открытой диафрагме.

Подробнее

4 Апреля