22-24
апреля 2021

Новости

Новые микрофоны Sony Electronics: беспроводной  микрофон ECM-W2BT и компактный петличный  стереомикрофон ECM-LV1

Высокое качество и стабильность записи звука для видеоблогеров и создателей видеоконтента

Сегодня компания Sony Electronics анонсировала два новых микрофона: беспроводной микрофон ECM-W2BT, который можно устанавливать в мультиинтерфейсный разъем, и компактный петличный стереомикрофон ECM-LV1. Модель ECM-W2BT обеспечивает стабильное беспроводное соединение и позволяет записывать звук высокого качества с низким уровнем шума, особенно в сочетании с петличным микрофоном ECM-LV1 и камерой Sony[i] с цифровым аудиоинтерфейсом. Такую комбинацию по достоинству оценят влогеры, авторы каналов на YouTube и создатели видеоконтента, которым требуется надежная запись звука в высоком качестве при создании видеообзоров различной продукции, а также при съемке на улице, в путешествиях и так далее.

Беспроводной микрофон ECM-W2BT позволяет записывать цифровой аудиосигнал с низким уровнем шума посредством подключения приемника к совместимой камереi, оснащенной мультиинтерфейсным разъемом с цифровым звуковым интерфейсом. Цифровой сигнал c приемника может записываться непосредственно в камере без использования внешнего аудиокабеля. По сравнению с предыдущими моделями, в конструкцию ECM-W2BT были внесены изменения, призванные улучшить качество аудиозаписи. Всенаправленный капсюль микрофона подавляет шум и гарантирует четкую запись как звуков прямо перед камерой, так и окружающих звуков. Благодаря надежному беспроводному соединению ECM-W2BT обеспечивает высокое качество записи даже при наличии препятствий между микрофоном и приемником. На открытом пространстве записывать звук можно на расстоянии до 200 метров. Все это позволяет использовать устройство в самых разных ситуациях. При этом поддержка нового кодека Qualcomm® aptX™ Low Latency[ii] обеспечивает высокое качество записи и низкую задержку.

Модель ECM-W2BT открывает широкие возможности для творчества благодаря наличию сразу трех режимов улавливания звука — MIC, MIX и нового RCVR — которые позволяют записывать голос и звуки окружающей среды с учетом личных предпочтений. В режиме MIC прием звука осуществляется только от передатчика микрофона, поэтому записываются только звуки объекта съемки. В режиме RCVR записывается только звук с внутреннего микрофона приемника, так что человек, ведущий съемку, может записывать свой голос. В режиме MIX улавливаются звуки как с передатчика, так и с приемника. Этот режим подойдет для тех случаев, когда нужно записывать звуки объекта съемки и самого человека, который снимает. Микрофон ECM-W2BT поддерживает запись стереозвука и оснащен внешним миниатюрным стереоразъемом 3,5 мм, так что его можно использовать вместе с петличным стереомикрофоном, например ECM-LV1, который легко закрепляется на одежде.

В сложных условиях помогает реализованная в модели ECM-W2BT функция аттенюатора. Предусмотрено три уровня. Нужный уровень выбирается в зависимости от исходной громкости звука: можно приглушать чрезмерно громкие звуки или усиливать более тихие звуки. В комплектацию модели ECM-W2BT входит также защита от ветра, снижающая шум ветра при записи звука на улице. Функция дополнительного питания через мультиинтерфейсный разъем позволяет записывать звук более длительное время: приемник будет работать на протяжении 18 часов[iii]. Микрофон ECM-W2BT оснащен двумя индикаторами: LINK и POWER. Индикатор LINK показывает статус соединения между микрофоном и приемником. А индикатор POWER позволяет оценить оставшийся заряд аккумулятора. Защитный коннектор для мультиинтерфейсного разъема можно использовать для переноски приемника и микрофона как одного устройства или в качестве подставки под микрофон при записи интервью или в других ситуациях, когда микрофон должен стоять неподвижно.

Петличный стереомикрофон ECM-LV1 также обеспечивает высокое качество записи звука. Он очень компактный, его удобно носить и им комфортно пользоваться во время съемки. ECM-LV1 также оснащен защитой от ветра, которая обеспечивает дополнительное шумоподавление. Зажим вращается на 360 градусов, так что микрофон можно закрепить горизонтально на галстуке или вертикально на кармане. Питание микрофона осуществляется через его разъем.


[i] Полный список совместимых моделей см. на веб-странице https://www.sony.net/dics/w2bt/. Устройства с аналоговым аудиоинтерфейсом поддерживаются, но рекомендуется использовать устройства с цифровым аудиоинтерфейсом. Чтобы использовать микрофон VX9515 с устройством, поддерживающим цифровой звуковой интерфейс, установите переключатель DIGITAL/ANALOG (ЦИФРОВОЙ/АНАЛОГОВЫЙ) на микрофоне в положение DIGITAL (ЦИФРОВОЙ).

[ii] Qualcomm aptX является продуктом компании Qualcomm Technologies, Inc. и/или ее дочерних компаний. Qualcomm — это товарный знак компании Qualcomm Incorporated, зарегистрированной в США и других странах. aptX — это товарный знак компании Qualcomm Technologies International, Ltd., зарегистрированной в США и других странах.

[iii] Питание приемника осуществляется от камеры через мультиинтерфейсный разъем (функция поддерживается не всеми камерами). Список совместимых камер см. на веб-странице: https://www.sony.net/dics/w2bt/

 




14 Апреля, Фотофорум