Мастер-класс от Wacom на Фотофоруме-2019

Мастер-класс от Wacom на Фотофоруме-2019

Современная фотография, так или иначе, не возможна без обработки. И даже если вы ни разу не открывали графический редактор, то ваши фотографии все равно обрабатываются. Просто это делает процессор камеры. Так почему бы не взять контроль над снимком полностью в свои руки.

Матрицы цифровых фотоаппаратов уступают по возможностям человеческому зрению и для того чтобы показать на снимке все так, как воспринимал фотограф в момент съемки приходится применять те или иные методы обработки.

Приглашаем вас научиться методам профессиональной обработки в Luminar и Adobe Photoshop с использованием графических планшетов Wacom.

Дело в том, что профессиональная ретушь и проработка деталей очень часто требуют кропотливой работы, которая должна быть выполнена очень аккуратно. И именно графический планшет тут является незаменимым инструментом -  все действия выполняются так же естественно как и обычное рисование карандашами.

Мастер-класс для вас проведет профессиональный travel и пейзажный фотограф, преподаватель Елена Лисейкина. Елена заняла первое место в категории “Пейзаж” конкурса Russian IPA 2018 и первое место в категории Архитектура конкурса Russian Photo Awards.

Елена подробно расскажет об основных приемах и методах обработки фотографий, о принципах управления вниманием зрителя, о расстановке акцентов в фотографии.  И о том как с помощью планшетов ускорить и оптимизировать обработку, сделать ее более наглядной и аккуратной.

На мастер-классе будет подробно разобран процесс обработки реального пейзажного кадра от начала до конца.

Вот некоторые вопросы, которые будут рассмотрены на мастер-классе:

  • Принципы недеструктивной обработки. Оптимизация рабочего процесса и получение максимума из исходного кадра.
  • Принципы и приемы работы со слоями и масками.
  • Создание яркостных масок и объединение нескольких экспозиций
  • Расширение динамического диапазона фотографий
  • Брекетинг по фокусу и приемы обработки подобных кадров.
1 Марта, Фотофорум