Canon поддерживает байонет RF выпуском шести объективов для системы EOS R

Canon поддерживает байонет RF выпуском шести объективов для системы EOS R

Сегодня компания Canon, мировой лидер в области производства объективов, в очередной раз подтверждает свои серьезные намерения в отношении недавно запущенной системы EOS R и байонета RF, анонсируя разработку шести полнокадровых объективов, которые будут выпущены в 2019 году в честь знаменательного рубежа — производства 140 миллионов объективов EF и RF[i]. Инновационная система Canon EOS R и широкое портфолио объективов RF открывают новые горизонты фотографии и видеосъемки — пользователи получают инструменты для оттачивания навыков и безграничного творчества.

Байонет RF — создан с нуля

Созданные с нуля система EOS R и байонет RF раскрывают наследие системы EOS в абсолютно новом ключе. Новинки Canon основаны на передовых технологиях и отзывах конечных пользователей и обеспечивают фотографам и операторам значительный технологический и творческий задел на будущее. Система EOS R вобрала в себя все лучшее из EOS и предлагает еще большую производительность, сокращение конструктивных ограничений для объективов и небывалую творческую гибкость. Вышедший в сентябре 2018 года байонет RF открывает принципиально новые возможности оптического дизайна — например, позволяет размещать крупные оптические элементы максимально близко к датчику изображения, сокращая путь света до его поверхности. Байонет RF улучшает передачу данных и подачу питания между объективом и корпусом камеры, а также обеспечивает самую скоростную в мире автофокусировку среди полнокадровых беззеркальных камер[ii]. Короткий задний фокус и широкий диаметр байонета (54 мм) позволили оптическим инженерам Canon создать новое поколение объективов: был найден идеальный баланс между уменьшением габаритов системы, высоким качеством изображения и потрясающими характеристиками. При проектировании системы EOS R инженеры Canon сосредоточились на удобстве эксплуатации и дальнейшем расширении портфолио объективов. В новом модельном ряду объективов найдутся подходящие инструменты для любых целей — от фото- до видеосъемки, от пейзажной до свадебной фотографии.

Шесть объективов — для любого стиля съемки

В настоящее время в разработке находятся шесть полнокадровых объективов RF: идеальная модель найдется для каждого — от продвинутого фотолюбителя до профессионального оператора. Новый модельный ряд, вобравший в себя богатое технологическое наследие Canon, расширяет границы творческой съемки благодаря сверхсовременной оптике и усовершенствованной обработке фото и видео.

Модель RF 85mm F1.2L USM представляет собой телеобъектив среднего диапазона с фиксированным фокусным расстоянием и широкой диафрагмой. Он подойдет для создания портретов на любительском или профессиональном уровне. RF 85mm F1.2L USM DS с функцией Defocus Smoothing — это уникальный высокопроизводительный объектив, дающий возможность плавно расфокусировать передний план и создать красивое боке на фоне, а также обладающий сверхбыстрой диафрагмой для съемки выразительных портретов. Объектив RF 24–70mm F2.8L IS USM относится к высокопроизводительным стандартным зум-объективам для профессионалов и любителей. Он отлично справляется с различными сюжетами: портретами, пейзажами, документальной и свадебной съемкой. Широкоугольный объектив RF 15–35mm F2.8L IS USM с быстрой диафрагмой идеально подходит для съемки архитектуры, интерьеров и пейзажей. Пятый разрабатываемый объектив RF 70–200mm F2.8L IS USM станет незаменимым инструментом для профессиональных фотографов, посвятивших себя съемке свадеб, спортивных соревнований или дикой природы. Это во всех отношениях потрясающий высокоскоростной зум-телеобъектив среднего диапазона. И наконец, модель RF 24–240mm F4–6.3 IS USM можно назвать идеальным попутчиком благодаря удобным габаритам и оптимальной производительности. Это гибкий универсальный объектив для продвинутых фотолюбителей и видеографов, предлагающий широкий диапазон фокусных расстояний для создания впечатляющих кадров.

 

Г-н Иссэй Моримото (Issei Morimoto), старший вице-президент Canon Europe по управлению продуктами и маркетингу, прокомментировал: «В прошлом году с выпуском системы EOS R мы показали, как выглядит будущее фотографии и видеографии. Тогда мы сделали акцент на основных сильных сторонах системы EOS R и байонета RF — инновационности, совместимости и качестве. Мы празднуем значимую производственную веху — выпуск 140 миллионов объективов EF и RF, — и наш новый байонет RF открывает целый мир творческих возможностей для всех фотографов и видеооператоров, независимо от того, работали ли они уже с системой EOS, только знакомятся с EOS R или впервые пробуют снимать на полный кадр. С выпуском новых объективов мы одновременно развиваем технологическое наследие Canon и уверенно движемся в будущее, демонстрируя свое намерение оставаться лидерами на рынке полнокадровых решений. Нашими главными обязательствами перед клиентами остаются потрясающее качество изображения и совершенство оптики. Нынешние планы — это лишь первый шаг на долгом пути к созданию идеального решения для каждого покупателя техники Canon».


Пополнение семейства полнокадровых решений

Также сегодня компания Canon расширяет серию EOS R камерой EOS RP, которая отлично подходит для перехода с датчика APS-C на полнокадровые решения Canon. Компактная, легкая и универсальная, камера EOS RP отлично справляется со съемкой в путешествиях, портретной и пейзажной фотографией, предлагая своим владельцам все преимущества системы EOS R, в том числе самую быструю в мире автофокусировку. На данный момент это самая компактная и легкая[iii] полнокадровая камера Canon, в которой практичность и удобство использования сочетаются с непревзойденным качеством изображения. Богатый потенциал камеры EOS RP позволит продвинутым любителям фото- и видеосъемки отточить свои технические навыки и открыть новые стороны творчества. Кроме того, три адаптера для байонетов позволяют использовать с моделью EOS RP и другими камерами инновационной системы EOS R более 70 имеющихся объективов EF и EF-S. Это расширяет функциональность существующей оптики и открывает доступ ко всем возможностям зеркальных камер EOS.

 

Узнать больше о системе EOS R: https://www.canon.ru/cameras/eos-r-system/


[i] 140 млн — общее количество устройств, изготовленных на 19 декабря 2018 года. Это число включает кинообъективы и объективы RF.


[ii] По состоянию на 13 февраля 2019 года, среди беззеркальных цифровых камер со съемными объективами, оснащаемых полнокадровым датчиком изображения (эквивалент 35-мм пленки), с технологиями автофокусировки с определением контрастности и фазовой автофокусировки в плоскости датчика изображения. На основе измерения скорости автофокусировки в соответствии с инструкциями CIPA (может изменяться в зависимости от условий съемки и используемых объективов). Использовались внутренние методы измерения. Условия замера: EV12 (при комнатной температуре, ISO 100), ручной режим, объектив RF 24–105mm F4 L IS USM (при фокусном расстоянии 24 мм), спуск затвора по нажатию кнопки спуска затвора, автофокусировка по одной точке (автофокусировка по центру кадра), покадровая автофокусировка.


[iii] 485 г с аккумулятором и картой памяти.



20 Февраля, Фотофорум